Современные тенденции в производстве водки

Estimated read time 1 min read

Растущий спрос на крепкий спиртной напиток нельзя игнорировать. Водка превосходит конкурентов благодаря чистому сбалансированному вкусу, а также отсутствию искусственных красителей и ароматизаторов в составе, как это бывает с виски или ромом. Рынок наводнен новыми ароматизированными сортами, что свидетельствует о популярности крафтовой продукции. Какие тенденции формируют современную водочную индустрию в целом — рассмотрим в статье.

Современные тенденции в производстве водки

Премиализация крепкого спиртного напитка

Бюджетная продукция, переполненная искусственными добавками, остается позади. Люди готовы платить за качество, поскольку этот параметр влияет на их здоровье.

Например, Finlandia подчеркивает происхождение основных компонентов, а дизайн бутылки отсылает к минимализму, присущему стране-производителю. Также популярности набирают коктейли в жестянках, приготовленные на основе ароматизированной водки премиум-класса. Это прекрасный вариант для жарких летних дней, когда хочется отдыха на природе.

Инновации во вкусах

Ботанический спиртной напиток — главный тренд 2023 года. Производители водки перенимают опыт у коллег, выпускающих джин. Растительные пряности используют аккуратно. Спирт перегоняют вместе с травами и специями, а не насыщают натуральными ароматизаторами, как раньше. Несколько вариантов, заслуживающих внимания:

  1. Absolut Grapefruit. Зерновой спирт раскрывается свежими грейпфрутовыми оттенками.
  2. Lithuanian Botanicals Mint Cucumber & Rosemary. Подают как аперитив. Дистиллят обогащен экстрактом мяты. Свежую нотку привносит огурец, а розмарин придает терпкий финиш.
  3. Bolgrad Muscat. Крепкий спиртной напиток понравится поклонникам сладких вкусов. Основные акценты — груша, персик, айва.
  4. На финише ощущается виноградная лоза, а также аромат луговых цветов.

Современные тенденции в производстве водки

Размытая категория крепких спиртных напитков

Бренд Absolut стирает границу между водкой и текилой. Новая линейка раскрывается ароматами спелого ананаса и острого чили. Усилить ассоциацию с текилой поможет подача в виде шота, приправленного ломтиком лайма и щепоткой соли.

Происхождение и внимание к ингредиентам

Хороший пример — водка Zubrowka. Бренд подчеркивает регион, где изготавливается дистиллят. Главный компонент произрастает на северо-востоке Польши, особенно распространен в окрестностях Беловежской Пущи. Компания позиционирует себя как ремесленное производство, что демонстрирует отсылку к наследию.

Что не менее важно, компании активно снижают процент алкоголя, а также предлагают социально ответственный продукт. Зачастую бутылки повторно перерабатывают, а количество пищевых отходов минимизируют.

You May Also Like

More From Author