Как правильно выбирать гриль

Estimated read time 1 min read




Перед тем как вы решите приобрести подходящую модель барбекю, вам необходимо подумать про то, как часто вы будете готовить барбекю, в каких обстоятельствах и насколько большой компанией. Ответ на данные вопросы даст возможность нам принять взвешенное решение о приобретении. Сейчас на рынке представлен большой спектр оборудования для барбекю — кроме угольных грилей вы также найдете газовые и работающие от электричества.

Грили на древесном угле также остаются наиболее востребованными. Они популярны среди людей, которые любят классический гриль на углях или брикетах, сопровождаемый присмотром за уровнем углей и способом приготовления пищи. В случае с современными грилями это очень и очень просто. Последние модели (к примеру, Master-Touch от Weber) имеют термометр в крышке и систему отверстий вентиляции, которые применяются для температурного контроля над грилем. Также, для большей безопасности ручки крышки покрыты специальным термическим покрытием. Также важна система, позволяющая легко удалять золу, что означает, что гриль с древесным углем может быть таким же чистым, как и с другими приборами. Стоит сказать, что очень удобные гриль с насадками, именно такие грили чейчас популярны, посмотреть ассортимент можно в магазине comfy.ua.

Грили с крышкой

Более 60 лет тому назад в Америке Джордж Стивен создал образец сферообразного гриля, который имел крышку, и на нем можно было поджаривать в любую погоду. Возникла новая эпоха барбекю. Сегодня гриль под крышкой — данное правило, которое становится стандартом как для угольных, так же и для газовых и электрических грилей.

Компания Weber-Stephen, американский производитель барбекю на открытом воздухе, провела говоря иначе слепые тесты, которые показали, что вкус пищи, приготовленной на угольном, газовом и электрическом барбекю, одинаков. Люди, участвовавшие в тесте, не смогли определить, на каком гриле было приготовлено мясо. Это значит, что источник температуры (угли, газовое пламя или электрическая спираль) не важен, основное, чтобы поддерживались правильные условия для гриля.

Если не брикеты, то что?

Газовые барбекю оказываются довольно востребованными, их основными преимуществами являются быстрое достижение комфортной температуры, простота применения и долговечность. Они работают подобно плитам, которые стоят у многих из нас на кухне. Современные грили имеют электронное зажигание и несколько горелок, которые могут работать независимо друг от друга. Кроме того, площадь решётки как правило больше, чем у угольных грилей. Большинство моделей также оборудованы двухярусным грилем, благодаря ему которое приготовили на гриле блюдо можно поставить на полку, чтобы оно не потеряло температуру перед подачей на стол.

Современные газовые грили — это мобильные садовые кухни, которые мы можем применять изо дня в день. Для людей, которые часто и долго готовят на гриле, угольный барбекю уже не считается достаточным инструментом. Если мы приглашаем большую компанию друзей и хотим приготовить для них еду как можно эффектнее, нам необходимо оборудование, ориентированное прежде всего на эффективность и результативность. Не забывайте, что правильное приготовление пищи на барбекю зависит от того, насколько хорошо вы можете контролировать температуру, поэтому газовое барбекю считается самым эффективным в данном отношении.

Безопасность превыше всего

В случае с газовыми грилями мы должны убедиться, что оборудование, которое у вас есть, предназначено для польского рынка. Это очень важно в связи с подключением баллонов с газом. В Польше мы применяем газ LPG пропан-бутан с давлением 37 мбар, и к польским баллонам можно включать только барбекю, адаптированные к этим показателям. Те части барбекю, которые контактируют с газом, должны быть собраны и проверены на предприятии. Единственная роль, которую производитель должен возложить на покупателя, — это подключение барбекю к баллону или специальным газовым картриджам.

Простота в применении

Распалить газовый барбекю весьма просто. В сущности, это не отличается ничем от включения обыкновенной кухонной плиты. Но в данном случае нужно не забывать о нескольких дополнительных шагах. В первую очередь, перед разжиганием барбекю нужно открыть его крышку, во избежание скопления газа под ней. Потом отвинтите вентиль баллона и подождите какое то время, пока газ заполнит трубки. Потом зажгите все конфорки, закройте крышку и подождите около 15 минут, пока решётка нагреется.

Для патио

Электрические грили относятся к последней категории. Они довольно просты в применении — температура регулируется путем плавного увеличения или уменьшения мощности. Преимуществом электрических грилей также часто считается самоочищающаяся нагревательная спираль и дополнительные боковые столики. Их долговечность обеспечивается элементами из нержавейки и чугуна.

Барбекю устраивают не только те, у кого есть сад, большая терраса или парк в городе возле дома. Простой балкон также это прекрасное место для готовки пищи. Связывают это с тем, что решает не место, а тип барбекю. Балкон — это чрезвычайно функциональное помещение. Часто она служит дополнительной комнатой для хранения сезонных вещей либо для хранения бесполезных вещей. Но балкон заслуживает большего. Он может стать оазисом для отдыха и великолепным местом для барбекю даже в бетонных джунглях города.

Электрические грили — мало места, широкие возможности

Электрические грили чрезвычайно просты в применении. Просто включите вилку в розетку, установите необходимую температуру, подождите, пока нагревательная спираль нагреется, и вот тогда вы сможете готовить собственные любимые блюда на гриле на балконе. И самое основное: вам не понадобится подымать по лестнице 10-килограммовый мешок с углем или удалять пепел. Во время выбора электрического барбекю нужно выбирать его размер в соответствии с имеющимся у вас пространством.

Самые качественные электрические грили имеют самоочищающуюся нагревательную спираль и снимающийся контейнер для стекающего жира. Благодаря этому их очистка сводится к нужному минимуму.

Побеспокойтесь о собственном соседе!

Перед тем как начать готовить барбекю, нужно узнать о правилах, которые распространяются на приготовление барбекю в комплексах для проживания и на балконах высотных домов. Обычно запреты распространяются на открытые костры, т.е. угольные и газовые барбекю. Однако даже если основатель даст зеленый свет электрическим барбекю, нужно иметь в виду комфорт соседей. Если запахи и шум доставляют им неудобства, нужно отнестись к этому с пониманием. В рамках построения хороших отношений вы также можете пригласить собственных соседей выпить холодного пива с горячей закуской из барбекю. И покажите им, для чего можно применять балкон.

Что придаёт ему вкус

Многие уверяют, что одно сплошное удовольствие от барбекю можно получить только во время использования угольного барбекю. Кажется, что кокс придаёт пище тот оригинальный аромат, который ассоциируется у всех с барбекю. Однако современные газовые и работающие от электричества барбекю ни в чем совсем не уступают угольным. Не вид «топлива» или теплового источника решает, будет ли стейк вкусным либо нет, а температура на гриле.

На что обратить собственное внимание?

Как только вы подобрали подходящую категорию барбекю, необходимо внимательно смотреть на то, чем оборудовано оборудование. Дополнительные возможности в работе, несомненно, могут упростить приготовление пищи и сделать так, чтобы гриль прослужил нам очень долго.

Поэтому хороший барбекю обязан иметь:

  1. Крышка, благодаря которой барбекю можно готовить фактически при любых условиях погоды. Крышка также уменьшает риск подгорания пищи, потому что она предохраняет образование пламени, делая меньше приток кислорода. Кроме того, он дает возможность готовить гриль неявным и прямым методом.
  2. Встроенный термометр, который дает возможность контролировать состояние приготовления пищи. Мы можем готовить пищу в соответствии с рецептом, который рекомендует конкретную температуру для любого блюда.
  3. Защита от коррозийных процессов — гриль должен служить нам очень долго, независимо от погоды, в которых он применяется. Подобная защита обеспечивается, к примеру, чугуном, нержавейкой или фарфоровой эмалью.
  4. Хромированные решётки — обеспечивают продолжительную эксплуатацию, но популярны и чугунные решётки. Допустим, для приготовления идеального стейка применяется специальная решётка-гриль.
  5. Зольник — это основной элемент оборудования для угольных грилей. Большой и снимающийся зольник дает возможность очень эффективно удалять золу без надобности отключать гриль. Также необходимо внимательно смотреть на то, имеет ли гриль обычную систему удаления золы, к примеру, через специализированные крылья, встроенные в середину котла.
  6. Вентиляционная система. Каждый угольный барбекю с крышкой обязан иметь отверстия для вентиляции как в верхней, так и снизу. Через эти отверстия в гриль поступает кислород, нужный для процесса горения. Количество кислорода, которое вы допускаете в середину, оказывает влияние на уровень углей в брикете. Это самый легкий процесс регуляции температуры. Воздух, поступающий в гриль снизу, заставляет брикет гореть быстрее и интенсивнее, обеспечивая большую температуру барбекю. Открытие верхних отверстий вентиляции дополнительно втягивает воздух снизу и увеличивает температуру внутри гриля. В то же время, закрытие отверстий под грилем и вентиляторов в крышке дает возможность быстрее потушить брикеты.
  7. Ручки — защищены от нагревания специальной изоляцией, к примеру, дюропластом, и размещены на соответствующем расстоянии от горячего купола гриля.
  8. Аксессуары — возможность применения дополнительных аксессуаров, к примеру, подставки для курицы, камня для пиццы, вока.
  9. Гарантия — лет 10.







You May Also Like

More From Author