Зміст
Свадебные торты — обязательный элемент каждой свадьбы. Большинство пар дарят их собственным гостям как до свадебной церемонии — как дополнение к приглашению, так и после приема — в виде сладкого подарка и благодарности за то, что весело провели время вместе.
Торты на свадьбу все также считаются довольно важным элементом прохладительных напитков, которые уже стали частью свадебного меню. На данный момент подбор сладостей до такой степени большой, что вопросы продолжают всплывать в голове. Сколько тортов на свадьбу необходимо заказать? Какие пирожные очень хорошие и сколько будет стоить это удовольствие для вкуса? Есть и иной вариант — вы можете выпечь их сами или привлечь к участию семью и друзей. Ну а если вы хотите сходить в десертное кафе в Одессе, многие рекомендуют обязательно посетить LaTorta Bakery.
Сколько торта на свадьбу необходимо заказать?
Кол-во торта на свадьбу зависит, разумеется, от численности пришедших гостей и всего свадебного меню, которое мы приготовили. В большинстве случаев во время свадьбы на одного гостя необходимо отметить около 3-х кусочков торта. Так что если у Вас на свадьбе будет, к примеру, 100 человек, то необходимо приготовить около 300 кусочков торта. Предполагается, что из одного большого подноса можно вырезать около 40-50 маленьких кусочков, поэтому в случае такой свадьбы можно заказать 6 подносов торта.
Если мы хотим, чтобы наши гости забрали с собой сладкие сувениры, стоит приготовить специализированные пакеты, которые содержат более или менее 4-6 кусочков торта на пару (семью). В большинстве случаев после каждой свадьбы остается пару десятков штук, поэтому, когда вы хотите приготовить подобный подарок, стоит заказать еще около 50% торта.
Сейчас все больше пар готовят так именуемый сладкий стол, на котором кроме классического торта есть дополнительные сладости, к примеру, желе, кексы, пирожные (печенье на палочках, похожих на леденцы), фрукты, меренги, тюбики со сливками и многое иное. Если у вас тоже есть такой план, то желательно заказывать намного меньше торта, чтобы у гостей имелась возможность все попробовать!
Какие торты на свадьбу будут наиболее предпочтительными?
Выбор торта на свадьбу, хотя и кажется простым, всегда вызывает много вопросов. У всех свои предпочтения, невеста желает торт со сливками, а жених любит фрукты. Так какие торты выбрать? Ответ простой — вкусно, свежо и красиво! Если вы все таки захотели прибегнуть к услугам профессионального торт-магазина, стоит попросить о возможности дегустации торта. За счёт этого вы избежите допустимых ошибок. Ну а сели вы хотите тортик заказать в Одессе, рекомендуем кондитерскую LaTorta Bakery.
Хотя мы и не обсуждаем вкусы, однако есть некоторые стандарты, которые могут удовлетворить практически всех гостей. Классически, как в летние месяцы, так и во время зимы, меню должно в себя включать чизкейк и дрожжи или пирожные с коркой, к примеру, с желе. Если свадебная церемония организуется весной или летом, то стоит включать в нее сезонные фрукты, которые в это время не должны быть дорогими, и разумеется такие торты будут более освежающими в жаркие дни.
Разумеется, нужно помнить, что составной частью меню считается и торт для свадьбы, поэтому в большинстве случаев предпочитают, чтобы в свадебных тортиках не было очень много сливок и крема.
См. также: Свадебные аттракционы — выбирайте из очень интересных и лучших предложений!
Круассаны с начинкой из дрожжей — приготовление
Дрожжи крошатся в миске. Добавьте ложку муки, немножко соли и немного сахара, перелейте тёплое (но не горячее!) молоко. Смешайте все разом и отложите на 15 минут в тёплое место, чтобы дрожжи начали работату. Растопите масло в кастрюле и отложите на свежесть. А если вы не хотите самостоятельно заниматься выпечкой, лучше круассаны купить в магазине latorta-bakery.com.ua.
Вылейте муку в большую миску, добавьте сахар и взбейте одно яйцо. Потом залейте в приготовленное тесто закваску, растопленное масло и смешайте все разом руками. Тесто должно быть эластичным, если оно слишком плотное, добавьте немного воды, если слишком тонкое — немного воды. Месить тесто руками, потом создать его в шарик, накрыть чистой тряпкой и дать ему подняться как минимум на пол часа.
Потом сломайте поднятое тесто, разминайте его и положите на доску. Поделите его на части и разверните каждую часть в большой прямоугольник. Поделите на квадраты, а эти на треугольники. Положите чайную ложку с начинкой в основу треугольника и сверните их вверх, чтобы создать форму круассана. Очистите каждое яйцо взболтанным яичком сверху. Поставьте в печь заранее разогретый до 180 градусов по Цельсию и выпекайте примерно пол часа. После выпечки и охлаждения залить сахарной глазурью или обсыпать сахарной пудрой.